産地直送品

トウモロコシの予約承り中です。

ふうど館ではイエロー系の「みらいコーン」の予約を承っております。産地は「JA 道央」で糖度は高く、フルーツのように甘いコーンです。

価格は送料を消費税を含め、10本入りが3,800円、20本入りが5,300円です。

尚、お届けは8月中旬から順次発送し、予約承りは8月末日までとなっております。

ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

ご注文・お問い合わせ先

TELフリーダイヤル 0120-096-210

「アトリエHANA平野英恵 夏の作陶展」開催中!

ふうど館1階の陶芸コーナーにおきまして

「アトリエHANA平野英恵 夏の作陶展」を開催しております。

IMG_0616

平野さんの代表作といえば「鮭皿」。

IMG_0612

尾びれやエラがリアルです!

IMG_0601

鮭の切り身は「箸置」としてお使いください。

イクラやウニの海鮮柄の飯碗は

「おかずがいらない?」と思わせるような飯碗です(笑)

IMG_0610

 

IMG_0611

「ふうど館限定」小樽運河のガス灯や石造り倉庫の柄を描いたマグカップや平皿も展示しております。

IMG_0605

尚、作陶展は8月末15時までとなっております。

たくさんの方のご来館を心より、お持ちしております。

 

「ふうど館」農園情報Vo6

「ふうど館」農園情報Vo6

5月に植えたキュウリ・トマト。

約3週間前に投稿した画像と比べると、背丈が2倍以上に伸びてます(驚)

ボチボチとピーマン、キュウリは収穫時期を迎えてます。IMG_0535

IMG_0540

IMG_0538

IMG_0537

 

IMG_0539

「ふうど館」農園情報Vol5

季節外れの寒さが数日続いていましたが、

ひと段落して徐々に暖かさが戻ってきました。

IMG_0474

 

ふうど館農園の野菜も花が咲き始めましたよ。

IMG_0479

トマトの花。

いつの間にか、実がなっていました。

IMG_0478

こちらは1か月ほど前に撮影した「ぶどう」の様子です。

昨年の秋に剪定をしました。

IMG_0436

今は青々とした葉が増えて立派に成長しています。

IMG_0480

よく見ると、可愛らしい小さな房が出来ていました。

IMG_0481

秋の「ぶどう狩り」?が楽しみです。

「ふうど館」農園情報Vo4

鳥よけのネット張りも完了し、植え付けた野菜の苗も生き生きとしています。

IMG_0469

今年はマルチ栽培にしました。

マルチ栽培は地温を高め生育を良くする、雑草が生えないという利点があります。

こちらは背丈が30センチほどに伸びた「ナス」と「ピーマン」。

IMG_0467

こちらは路地撒きした「ササギ」。

今のところ見た目は一般的な緑色の「さや」の「ササギ」と変わらないのですが、実は「さや」が紫色になるちょっと変わった「ササギ」です。

IMG_0470

「イチゴ」も徐々に色付き始めました。

IMG_0464

「ふうど館農園」の野菜たちは順調に生育中です。

IMG_0468